Concept Hotel (in development)

Diposting oleh U2 archstudio Selasa, Juni 08, 2010

Konsep hotel bisnis/transit yang berada di tengah kota Yogyakarta. Fasilitas kamar sedikit dimampatkan untuk mendapat memaksimalkan jumlah kamar. Hal tersebut dilakukan mengingat prilaku pengguna yang cenderung datang hanya untuk sekedar tidur (transit/bisnis), namun tetap memiliki fasilitas layaknya hotel berbintang.





bookmark
bookmark
bookmark
bookmark
bookmark
Powered By Blogger

Sebuah bangunan hendaknya dapat mewakili karakter pemiliknya, jujur , ada untuk sebuah tujuan, mengerti untuk siapa, selaras atau mengalir dengan alam dan lingkungan sekitar dan tetap menghargai alam. Kesesuaian fungsi ruang, penataan ruang dalam dan luar yang berkelanjutan, menjadi unsur penting dalam proses mendesain.

Taukah Anda

1.Pohon (bunga) flamboyan memiliki akar yang tidak disukai oleh rayap, ini adalah salah satu cara menghindari rayap di bangunan anda. 2.Sebuah restoran menghabiskan Rp.1.500.000 untuk membeli tisyu setiap bulannya. "Sayangilah tanaman" sebagai bahan dasar pembuatan tisyu. 3.Pergunakan material batu alam setempat mengingat penggunaannya tak lekang oleh waktu dan tidak memerlukan pemeliharaan berlebih jika dibandingkan penggunaan cat yang perlu diperbarui setiap 3-5 Tahun.